Les légumes ont souvent mauvaise réputation. En effet, depuis notre enfance, on nous force à en manger. Alors quand on nous parle d’associer les légumes avec la gourmandise, on a du mal à le croire. Laissez-nous vous prouver le contraire grâce à ces recettes onctueuses et gourmandes, à base de légumes, que l’on va vous présenter. De quoi nous faire plaisir, tout en restant en bonne santé !
Un Cake au pesto, Thon et Légume estival
Pour réaliser cette recette, il vous faudra du pesto de noix, du sel, 10cl d’huile d’olive, 50g de noix, quelques brins de Coriande, une ou deux gousses d’ail, 40g de parmesan, 1 petite boite de thon à l’huile, 1/2 sachet de levure chimique et
200g de farine, 3 œufs, 2 beaux champignons de Paris, 1 petite courgette, 200g de fromage blanc. Bien sûr, libre à vous d’ajouter un autre légume comme du poivron ou de la tomate.
On commence par le pesto de noix. Pour se faire, on mixe les noix, le parmesan, les gousses d’ail, la coriandre et les 10cl d’huile jusqu’à obtenir d’une pâte onctueuse. On continue par le cake. On coupe les légumes en petits dés et on les fait revenir dans un peu d’huile pendant 5-10mins sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Surtout on n’oublie pas d’assaisoner avec du poivre et du sel. Ensuite, on mélange dans un saladier la farine, le sel, la levure et les oeufs puis on ajoute le fromage blanc. Après, on rajoute la boite de thon avec l’huile et les légumes, les pignons de pin et les graines de tournesol dorés à la poêle à sec, si vous souhaitez ajouter un peu de croquant à votre plat. Enfin, on termine par le pesto de noix. La petite astuce est de bien remuer pour que la pâte soit bien homogène. Pour la cuissson, on verse la pâte dans un moule à cake, on saupoudre de parmesan et on enforne 30 minutes à 180°.
Petit conseil : Le servir froid avec une petite salade comme accompagnement.

Un Crumble aux légumes
Pour faire ce plat, vous aurez besoin de deux courgettes, deux tomates, une aubergine, un poivron jaune, un oignon, 90 grammes de farine, 50 grammes de beurre, 40 grammes de parmesan râpé, deux gousses d’ail. Comme pour l’autre recette, libre à vous de choisir les légumes que vous voulez.
avant de commencer, on va allumer le four et faire préchauffer le four à 180°C. On démarre la recette par couper les légumes en morceaux et on les fait revenir dans une sauteuse à feu vif pendant 5 minutes. Ensuite, on place les légumes dans un plat allant au four. Puis dans un petit saladier, on mélange du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre ramolli. Le résultat doit être une préparation granuleuse. Enfin, on saupoudre la préparation sur les légumes et on met au four pendant 30 min. Votre crumble sera prêt quand la pâte est bien dorée.
Il ne vous reste plus qu’à servir !
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