L’automne arrive aussi dans nos assiettes ! Et il ne faudra pas se priver de dessert. Entre pomme, poire, noix et autres produits de la nature, l’automne est la saison pour remplir nos estomacs. En effet, il est toujours mieux de cuisiner des produits de saison. Alors, on vous donne nos meilleures recettes de saison pour faire les meilleurs desserts.
Le dessert des gourmands : Le Brownie aux noix
Pour se faire, il vous faudra : 200 grammes de chocolat, 100 grammes de farine, 200 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de noix, 3 oeufs, un demi sachet de levure chimique, 200 grammes de beurre ramolli et une pincée de sel.
On commence par préchauffer le four th.6 (180ºC) et faire fondre le chocolat dans un peu d’eau. Puis, hors du feu, on ajoute le beurre en petits morceaux. Ensuite on ajoute le sucre, les œufs, la farine, la levure et la moitié des noix concassées. On oublie pas de beurrer et fariner le moule pour éviter que notre brownie accroche, puis, on verse la pâte dedans. Enfin, on met au four pendant 45 min.
Pour finir, il ne reste qu’à démouler et le couper en morceau. Pour toujours plus de gourmandise, on peut l’accompagner d’une crème anglaise.

La Classique Tarte aux fruits d’automne
À l’image des légumes, les fruits aussi ont la cote dans nos assiettes. Voici notre dessert à base de fruits de saison.
Pour réaliser cette tarte, il faudra : une pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 2 pommes, 500 grammes de raisins muscats, 100 grammes d’amandes râpées, 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre.
Pour commencer, il faut préchauffer le four th.6 (180°C) et dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et rajouter les amandes râpées et la crème. Puis, égrapper les raisins, éplucher les poires et les pommes et les couper en tranches. Ensuite, dérouler la pâte dans un moule à tarte et déposer les tranches de poires, puis les raisins, recouvrir avec les tranches de pomme. Enfin, saupoudrez d’amandes et enfourner pour 45 min. Laisser refroidir, le plat est prêt à déguster !
Le dessert de chez Mamie : Le Crumble d’automne aux pommes, poires et bananes
Pour cette recette, munissez-vous de : 3 pommes, 2 poires, 2 bananes, 12 carrés de chocolat noirs, 70grammes de noix, 150 grammes de farine, 75 grammes de sucre en poudre, 75 grammes de cassonade, 100 grammes de beurre mou et un sachet de sucre vanillé.
Pour commencer, il faut préchaufferz le four à 180°C ou sur th. 6.
Couper en deux le citron jaune et on le presse afin d’avoir son jus. On épluche et coupe en deux les pommes et les poires, puis
peler les bananes, puis les couper en rondelles. Ensuite, placer les quartiers de pommes et de poires ainsi que les rondelles de bananes dans un récipient, puis y ajouter le jus de citron.
Pour la suite, on beurre un plat allant au four et on y dépose les morceaux de fruits et on les recouvre avec les carrés de chocolat noir. Pour la pâte, on coupe le beurre en petits dés et on concasse les noix afin d’obtenir une poudre fine. On verse la farine, la poudre de noix, les dés de beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cassonade dans un saladier.
Puis, on mélange le tout avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite. On répartit la pâte sableuse sur les morceaux de fruits et de chocolat dans le plat. Pour finir, on enfourne pendant 30 min environ.